Корзина

Удалить выбранные

  • Цена без скидки

  • Итого к оплате

Перейти к оформлению товара •

Нейтрофитнес для детей: лучшие упражнения

0
1300
14 марта 2022

Нейрофитнес — гимнастика для тренировки мозга, увеличения числа нейронных связей.Одновременно развивает оба полушария мозга каждого ребенка, ускоряет его реакцию наизменения,увеличиваетнейропластичность.

Нейрофитнес: упражнения для детей

Дети не воспринимают нейрофитнес как сложное или неприятное занятие. Для них это – веселая активная игра, которая может стать любимым развлечением каждого ребенка. По этой причине нейрофитнесом часто занимаются в детских центрах или в домашних условиях.

Польза упражнений для головного мозга особенно заметна при подготовке к школе. Также специалисты заметили, что они помогают во все стороннем развитии каждого ребенка. Регулярно занимаясь, он сможет лучше усваивать различные дисциплины – языки, литературу, историю, точные науки.

Главными преимуществами нейрофитнеса являются:
повышение концентрации внимания каждого ребенка, скорости мышления, прочих    когнитивных функций;

  • улучшение памяти; сглаживание симптомов СДВГ у детей;

  • активизация речевого и творческого развития; помощь в подготовке каждого ребенка к школьным занятиям;

  • улучшение успеваемости; мотивирование к учебе и получению знаний;

  • повышение стрессоустойчивости, укрепление уверенности в собственных силах, ведь у малыша почти сразу все получается.

Чем полезны тренажеры для развития мозга

Упражнения для мозга в нейрофитнесе доступны для каждого ребенка. Малыши обожают их, поскольку они очень занимательны и почти всегда проводятся с помощью специальных тренажеров. Они изготавливаются из мягких материалов, поэтому на них можно выполнять самые различные упражнения, повторять что-то, не боясь получить синяк или ушиб.

Нейрокачель – универсальное приспособление, на котором можно просто качаться и играть, а также выполнять специальные задания. Есть возможность регулировки уровня подвеса. Малыш на нейрокачели может стоять, сидеть, лежать – все зависит от уровня его подготовленности.

Нейроплатформа – тренажер, похожий на качели, в которых можно установить уровень сложности при качании. Это приспособление отлично помогает развивать вестибулярный аппарат каждого ребенка. На нейроплатформе ребенок может стоять, сидеть, лежать, совершать разные действия, использовать всевозможные техники.

Нейробревно – тренажер с прочным и надежным внутренним каркасом. Внутренняя часть наполнена мягким, и вместе с тем – плотным материалом. Поверхность обшита плотной эко-кожей, на которую производитель дает гарантию свыше 10 лет. Такая конструкция обеспечивает устойчивость каждого ребенка на нейробревне, благодаря которой на нем с легкостью можно даже стоять. Детали данного тренажера легко снимаются, потому их можно менять местами, убирать, чтобы на каждом занятии были другие преграды и игры. Именно адаптивный нейрофитнес позволяет детям расслабляться в игре  и в полной мере раскрывать  собственные возможности и способности.

Нейротоннель можно по праву назвать лучшим из всех тренажеров представленной в нашем каталоге линейки. Он всегда интересен детям, также его любят применять преподаватели. При прохождении через туннель у каждого ребенка активизируется большое количество нейронных процессов. Пробираясь через туннель, ребенок как бы снова проходит через родовые пути матери. Также малыш может положить левую или правую руку сверху, чтобы делать разные упражнения по заданию преподавателя.

Нейростат – полноценный комплекс для занятий нейрофитнесом для детей. В него входит:

  • базовая конструкция, крепящаяся к полу и стене без их повреждения;
  • нейробревно;
  • нейроплатформа;
  • нейрооблако;
  • нейротуннель;
  • мат, сложенный в несколько раз;
  • «Фигуры» - скалодром для обучения;
  • лестница.

Тренажер подходит каждому ребенку, может устанавиваться даже в небольшой по размеру комнате.


Поделиться статьей
Оцените статью